А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог из картофельного теста | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Пирог из картофельного теста

Пирог из картофельного теста с грибами

Пирог из картофельного теста


Пирог из картофельного теста с грибами.
Этот пирог особенно вкусен в холодном виде.
Нежное картофельное тесто тает во рту, а сочетание картошка-грибы русского человека никогда не оставляло равнодушным.

Для этой выпечки нам потребуется не так уж много продуктов и времени.

Пирог из картофельного тестаЧто нужно. 
картофель – полкило
молоко – 1 стакан
яйцо – 3шт
мука – 1стакан
сухари панировочные
масло сливочное
соль, перец, зелень по вкусу
Грибы свежие, замороженные или соленые (предварительно замочить на пару часов в воде)
морковь-1 шт
лук – 1шт
сыр плавленый – 1 пачка, 100 г


Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло, стакан теплого молока. Тщательно разминаем в пюре, добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, хорошо смешиваем. Должно получиться жидкое тесто, консистенция, как у теста для оладий. Если густовато, добавить молока, если жидковато-еще немного муки. На дно формы, смазанной маслом насыпаем немного панировочных сухарей, выливаем тесто тонким слоем, кладем на него начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сухарями.

Для фарша грибы измельчаем как кому нравится: крупными кусочками или мелкими, или измельчить на мясорубке-это дело вкуса. В грибы добавляем репчатый лук-сырой или обжаренный- это тоже дело вкуса. Морковку можно просто сырую потереть, а можно её обжарить вместе с луком. Плавленый сыр лучше потереть на терке, а потом добавить в грибы с луком. Соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук по вкусу. 
Пирог из картофельного теста готов.
Приятного аппетита!






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz