Печёная картошка в духовке
Печёная картошка в духовке в виде симпатичных грибов.
Предлагаю приготовить печёную картошку в виде грибов.
Печёная картошка в духовке. Как готовить.
Берём картошку средних размеров, хорошенько её моем.
Вырезаем вот такие грибы. Низ "ножки" ровно обрезаем, чтобы гриб был устойчивым.
В блюдце наливаем растительное масло без запаха, купаем грибы так,
чтобы хорошо смазалась и ножка и шляпка.
Ставим их на противень и запекаем при 180 градусах минут 30.
Ставим грибы на плоское блюдо, посыпаем зеленью.
Солить прямо на столе, очищаем кожицу, подсаливаем и кушаем с чем угодно,
хоть с грибами. Настоящими.
Чтобы маринованные маслята гармонировали с картофельными грибами, можно приготовить
для них сырную корзинку.
На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 столовые ложки твердого сыра.
Растапливайте сыр на среднем огне, можно на плите, можно поставить в духовку,
где пекутся грибочки, до получения однородной массы.
С помощью лопатки снимите готовую сырную лепешку и накройте ею стакан или другую емкость.
Оставьте охлаждаться.
В охлаждённую корзинку положите любую начинку.
Если добавить на нашу солнечную полянку красного цвета,
можно сказать, что это у нас земляничка алеет.
Ну или ваша фантазия еще лучше что-нибудь придумает.
Можно подать такие грибочки с любым овощным салатом.
Печёная картошка в духовке готова!
Приятного аппетита!
Читать еще: