А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Перловка с грибами | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет
"Жареный лук будет особенно вкусным, если предварительно обвалять его в муке."

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Перловка с грибами. Сайт Хозяюшка. кушать подано!

Перловка с грибами



Рецепт не только для любителей перловки, но и для постного стола, если использовать растительное масло. Очень вкусно и сытно, между прочим. После такого блюда долго не хочется есть, потому, что перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии. 
Нам потребуется: 
- перловка (выбирайте только самую красивую) – 1 стакан 
- грибы (любые, у меня маслята) 300 грамм 
- лук - 1 крупная 
- масло сливочное - 50 грамм 
- соль, перец.
Для начала перловку переберём и хорошенько промоем.
Выкладываем её в сотейник, заливаем воды стакана 3 и варим около  часа. Солить не нужно, солить будем в конце. Крышкой плотно не накрываем и следим за тем, чтобы вода там была постоянно и крупа находилась во взвешенном состоянии, побулькивая в воде, чтобы не слипнуться. Нам нужна рассыпчатая перловка, а не слипшаяся каша. Как только, попробовав, вы понимаете, что это ваше, что челюсти спокойно перемалывают данную субстанцию и резиновость не напрягает, выключайте плиту, крышку устанавливайте поплотнее, пусть упревает, пока мы занимаемся с грибами.
Грибы с луком нужно слегка обжарить. Посолить, поперчить и со сковороды выложить в другую ёмкость. А на сковороде обжарить перловку. Если после томления под крышкой в ней всё-таки осталась вода, её слить, откинув на дуршлаг. Обжарили перловку? Добавляйте грибы, перемешивайте и в добрый путь! 
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2025
Сайту 4628 дней
Сделать бесплатный сайт с uCoz