Перловка с грибами
Рецепт не только для любителей перловки, но и для постного стола, если использовать растительное масло. Очень вкусно и сытно, между прочим. После такого блюда долго не хочется есть, потому, что перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.Нам потребуется:- перловка (выбирайте только самую красивую) – 1 стакан- грибы (любые, у меня маслята) 300 грамм- лук - 1 крупная- масло сливочное - 50 грамм- соль, перец.Для начала перловку переберём и хорошенько промоем.Выкладываем её в сотейник, заливаем воды стакана 3 и варим около часа. Солить не нужно, солить будем в конце. Крышкой плотно не накрываем и следим за тем, чтобы вода там была постоянно и крупа находилась во взвешенном состоянии, побулькивая в воде, чтобы не слипнуться. Нам нужна рассыпчатая перловка, а не слипшаяся каша. Как только, попробовав, вы понимаете, что это ваше, что челюсти спокойно перемалывают данную субстанцию и резиновость не напрягает, выключайте плиту, крышку устанавливайте поплотнее, пусть упревает, пока мы занимаемся с грибами.Грибы с луком нужно слегка обжарить. Посолить, поперчить и со сковороды выложить в другую ёмкость. А на сковороде обжарить перловку. Если после томления под крышкой в ней всё-таки осталась вода, её слить, откинув на дуршлаг. Обжарили перловку? Добавляйте грибы, перемешивайте и в добрый путь!Приятного аппетита!