Омлет в мультиварке
Приготовить омлет в мультиварке очень просто.
Его особенность в том, что такой омлет всегда получается пышным и не опадает.
Наполнители для омлета можно брать разные, на ваш вкус.
Кроме указанных в рецепте можно так же брать грибы, курицу, сыр и т.д.
Яйцо — 6 шт
Колбаса (или ветчина) — 100 г
Помидор — 1 шт
Соль (+ перец + зелень по вкусу)
Молоко (примерно) — 180 мл
Перец болгарский — 1 шт
Мука- 1 ст. л без горки
Лук зелёный по вкусу
Как приготовить омлет в мультиварке
Нарезаем помидор и перчик, кладём в смазанную маслом чашу мультиварки сначала перец и на режиме выпечки обжариваем минуты 3, затем добавляем помидор и жарим еще 2-3 минутки. Тем временем разбиваем яйца и половинкой скорлупки отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем муку и остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем вилкой (НЕ ВЗБИВАЕМ!, иначе омлет опадёт).Добавляем смесь к поджаренным ингредиентам и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15-20 минут, потом открываем крышку, лопаточкой проводим по краям омлета и вынимаем при помощи решётки пароварки.Омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!