Муравейник из печенья
По классическому рецепту коржи для муравейника нужно выпекать,
но ведь мы не ищем сложных путей, простые рецепты - это наш конёк, правда?
Предлагаю вашему вниманию рецепт муравейника из печенья.
Попробовав приготовить его хоть раз,
Вы больше никогда не будете заморачиваться с выпечкой.
Муравейник из печенья получается очень вкусный,
мягкий, он хорошо пропитывается, и
ваши гости никогда не поймут, какие компоненты в его составе.
Кроме того, справиться с приготовлением может даже ребёнок.
Муравейник из печенья. Что нужно.
Нам нужны следующие продукты:
Варёная сгущёнка - 1 банка
(вкусная, без всяких там растительных жиров и химии)
400 г печенья, типа "Юбилейного"
мак кондитерский для посыпки
орехи любые по желанию
Муравейник из печенья. Как готовить
Сначала нужно поломать печенье на кусочки размером примерно 1*1 см.
Выложить измельчённое печенье в глубокую чашку и добавить к нему
банку варёной сгущёнки. Если хотите добавить орехи, измельчите их и всё перемешайте.
Возьмите глубокий салатник, постелите внутрь пищевую плёнку.
Переложите массу в салатник и немного утрамбуйте.
Поставьте в холодильник на несколько часов.
После чего переверните муравейник из печенья
на блюдо и снимите плёнку. Верх муравейника
посыпьте маком, а низ украсьте по желанию.
Муравейник из печенья готов.
Приятного чаепития!