Лёгкий сливочный майонез без яиц. Особенно женщинам он придётся по вкусу.
Продукты:
молоко – 150 мл,
масло растительное – 300 мл,
горчица – 2-3 ч. ложки,
сок лимонный – 1-2 ст. ложки,
соль – 0,5 ч. ложки.
Все компоненты соединяем и взбиваем блендером на максимально высокой скорости несколько минут до получения густой однородной массы.
Оговорюсь, что этот майонез получается не такой густой, как на яйцах, но не менее вкусный. Делать его надо ровно столько, сколько нужно для одного использования, потому что на следующий день он становится жидкий, молоко-это вам не яйца всё-таки. Но в свежеприготовленные и быстросъедаемые салатики или чтобы пельмешки помакать такой майонез годится. Если всё-же соус остался, на следующий день можно сделать тесто на майонезе. И у вас получится замечательная мягкая, долго не черствеющая выпечка. Со вкусами такого майонеза можно экспериментировать, добавляя в соус немного чеснока или других приправ и специй.
О том, как приготовить обычный майонез на яйцах, читайте здесь