Манник в мультиварке
Посмотреть процесс приготовления на ВИДЕО
Манник в мультиварке получается пышным, мягким, воздушным.
Нужно только замешать тесто и вылить его в чашу,
остальное за вас сделает мультиварка.
Не надо постоянно его проверять, как в духовке,
он не пригорит и всегда получится вкусным и аппетитным.
Манник в мультиварке. Как готовить.
Для теста смешать:
1 яйцо.
200 мл кефира.
50 г растопленного сливочного масла.
или 100 г подсолнечного.
1 стакан сахара
(если не любите сладкое, кладите 3/4 стакана сахара)
щепотка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Манная крупа, всыпАть понемногу,
перемешивая, чтобы получилась консистенция сметаны.
Муки не надо.
По желанию можно добавить в тесто орехи, изюм или другие сухофрукты.
Тесто вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Включить режим "Выпечка" .
В моей мультиварке по умолчанию выпечка -50 минут.
За это время манник прекрасно пропекается.
Через 50 минут переворачиваю готовый манник на блюдо.
Верх остаётся внизу и не видно, что нижняя корочка светлая.
На вкусе это не отражается,
но если вы хотите верх и низ одинаково поджаристые,
минут через 20-30 переверните пирог в мультиварке
и допеките еще минут 20.
Манник в мультиварке готов.
Сверху можно посыпать его кондитерской посыпкой, сахарной пудрой,
Приятного аппетита!
Читать ещё: