А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить помадку | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Как приготовить помадку для куличей
 
 



Эту помадку можно использовать  не только для куличей, но и для тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или окунать в помадку мелкую выпечку. Поверхность, глазированная помадкой, становится ровной и блестящей.
 
Нам нужно:
сахар – 400 г
вода – 10 ст.л.
лимонная кислота – 20 капель
 
Лимонную кислоту в каплях легко и просто готовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты и 2 чайные ложки горячей воды. Перелить во флакончик из-под корвалола и использовать во всех рецептах, где есть и обычная лимонная кислота, это удобнее, чем пользоваться порошком лимонной кислоты.
 
Для того, чтобы приготовить помадку для кулича, нужно отмерить сахар и воду и смешать в маленькой кастрюльке. Затем ставим её на медленный огонь. Когда сахар растворится, периодически помешиваем, чтобы сироп «не убежал». Внимательно  наблюдаем за консистенцией сиропа. Для этого приготовим стакан с очень холодной водой либо приготовим лед в какой-нибудь небольшой посуде.
 
Капаем каплю сиропа на лед – она не должна растекаться. Попробуйте взять каплю руками и скатать из неё элластичный, мягкий шарик, если шарик скатается — значит, сироп приготовлен правильно. Если растекается – подогревайте сироп еще, если шарик уже твердый – сироп вы передержали, а значит, помадка не получится. 
 
Добавляем лимонную кислоту к сиропу. Ровно 20 капель! Перемешиваем.
 
Остужаем сироп: ставим кастрюльку в емкость с холодной водой и оставляем остывать до комнатной температуры, пока остывает, надо несколько раз перемешать. Если сверху образовывается корка – значит, кислоты недостаточно и необходимо заново ставить на плиту.
 
 Берем лопатку и тщательно, около 10 минут, вымешиваем сироп. Постепенно сироп становится эластичным, а в результате должна получится консистенция как у сметаны, а цвет измениться с золотистого на белый.
 
Продолжаем вымешивать еще несколько минут, пока консистенция не станет плотной. Теперь можно смазывать.

 

Добавить рецепт в закладки

 

 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz