"Лёгкая" запеканка
Из говяжьего лёгкого можно приготовить замечательно-вкусные блюда.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт запеканки из лёгкого.
Готовить такую запеканку можно не только духовке или в мультиварке, а даже на сковороде, на плите.
Подавать её можно, как самостоятельное блюдо, или с гарнирами в виде картошки, макарон и риса.
Вкус запеканки напоминает вкус говяжьих котлет. Попробуйте, это не только сытно, но и полезно!
Берём 0,5 кг лёгкого.
Сначала у говяжьего лёгкого нужно вырезать все трубочки и хорошенько промыть.
Пропустить лёгкое через мясорубку на 2 раза вместе с луком и чесноком.
Затем в полученную массу вбить одно сырое яйцо, влить пол-стакана молока, посолить, поперчить.
Добавить пол-стакана муки и всё хорошенько перемешать.
Вылить полученную смесь в форму и выпекать.
В мультиварке включить режим выпечки на 50 минут. В середине цикла нужно перевернуть
запеканку на другую сторону и допечь.
В духовке время выпекания 30 минут при температуре 180-200 С
На смазанной маслом сковороде на слабом огне запекать по 15-20 минут с каждой стороны.
Лёгкая запеканка готова!
Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Из остывшей запеканки можно готовить бутерброды, дополнив её овощами и зеленью.
Приятного аппетита!