А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Лимонная курица | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Лимонная курица

Лимонная курица

Лимонная курица



Лимонная курица - это блюдо, которое совсем несложно  готовить, оно имеет прекрасный вкус, его можно подавать с любым гарниром ( с лапшой, картофелем или рисом). 
Белое сухое вино придаёт ему пикантный вкус.

Лимонная курица. Что нужно:

4 филе куриной грудки без кожи
1/3 стакана муки
свежемолотый чёрный перец по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки паприки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль
свежие нарезанные грибы, можно шампиньоны
2-3 ст. л зеленого  нарезанного лука
2 столовые ложки сухого вина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
мелко нарезанная зелень петрушки

Лимонная курица. Приготовление:

Поместите куриные грудки в полиэтиленовый пакет; массажными движениями минуты 2 помните филе прямо в пакете, покатайте по столу.  Это будет что-то, типа отбивания.  Затем смешать муку, перец, чесночный порошок, и паприку,  добавить в пакет с курицей и  хорошо встряхнуть
В большой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить куриные грудки  3  минуты с каждой стороны. Курицу переложить  на блюдо и  посыпать небольшим количеством соли
Положите грибы в ту же сковороду, где жарили курицу, и, если нужно, добавьте ещё  немного масла.  Обжарить грибы в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и обжарить ещё 1 минуту. Добавить сухое вино и лимонный сок; кипятить в течение 1 минуты. Положите курицу обратно в сковороду, подержите на медленном огне в течение 1 - 2 минут..

Куски курицы переложить на блюдо, залить сверху грибным соусом  и украсить  нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гарниром или с любым овощным салатом.
Лимонная курица готова. Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz