Лимонная курица
Лимонная курица - это блюдо, которое совсем несложно готовить, оно имеет прекрасный вкус, его можно подавать с любым гарниром ( с лапшой, картофелем или рисом).Белое сухое вино придаёт ему пикантный вкус.Лимонная курица. Что нужно:4 филе куриной грудки без кожи1/3 стакана мукисвежемолотый чёрный перец по вкусу1/4 чайной ложки чесночного порошка1/4 чайной ложки паприки2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка сливочного масласольсвежие нарезанные грибы, можно шампиньоны2-3 ст. л зеленого нарезанного лука2 столовые ложки сухого вина2 столовые ложки свежего лимонного сокамелко нарезанная зелень петрушкиЛимонная курица. Приготовление:Поместите куриные грудки в полиэтиленовый пакет; массажными движениями минуты 2 помните филе прямо в пакете, покатайте по столу. Это будет что-то, типа отбивания. Затем смешать муку, перец, чесночный порошок, и паприку, добавить в пакет с курицей и хорошо встряхнутьВ большой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить куриные грудки 3 минуты с каждой стороны. Курицу переложить на блюдо и посыпать небольшим количеством солиПоложите грибы в ту же сковороду, где жарили курицу, и, если нужно, добавьте ещё немного масла. Обжарить грибы в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и обжарить ещё 1 минуту. Добавить сухое вино и лимонный сок; кипятить в течение 1 минуты. Положите курицу обратно в сковороду, подержите на медленном огне в течение 1 - 2 минут..Лимонная курица готова. Приятного аппетита!