Ленивый "НАПОЛЕОН " с заварным кремом
Ленивый, потому что испечён из быстрого слоеного теста. Никаких складываний "конвертом", смазываний слоёв маслом, раскаток и прочих премудростей настоящего слоёного теста, с которым всегда очень много возни. Но тем не менее торт получается вкусный, хрустящие слоеные коржи, много крема, да если еще дать ему хорошо пропитаться... Итак, чтобы приготовить ленивый "Наполеон" нам нужно:
(раскладка для формы диаметром 25 см)
холодное сливочное масло - 250г.
уксус яблочный 6% - 2ст.ложки
2 яйца и оставшийся от теста белок одного яйца
мука - 1ст.ложка(с верхом)
крахмал - 1ст.ложка(с верхом)
размягченное масло - 250гр.
Холодное сливочное масло порубить ножем с мукой до однородной крошки, добавить сметану, желток, уксус, быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму (круглую или квадратную) наколоть вилкой, выпекать при 200 град.
Взбить венчиком яйца, муку, крахмал, сахар.
Довести до кипения молоко, влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно помешевая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло, по ложке ввести заварную массу.
Обильно смазать коржи кремом, один корж оставить для посыпки, после смазывания измельчить оставшийся корж и и обсыпать полученной крошкой наш ленивый "Наполеон". Дать пирогу пропитаться, желательно оставив его в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!