Ленивые вареники с манкой простое в приготовлении диетическое блюдо. Они очень вкусны и полезны. Такие вареники пышные, мягкие и нежные именно за счёт добавления манной крупы.
Чтобы приготовить ленивые вареники с манкой нужно:
1. Яйцо смешать с сахаром, солью, сливочным маслом и ванилином до полного растворения сахара.
2. Добавить творог, перемешать. Затем всыпать манную крупу, перемешать до однородной массы и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.
3. Понемногу добавлять муку, до тех пор, чтобы из теста можно было слепить "колбаску".
4. Творожные "колбаски" раскатать, разрезать на небольшие кусочки. Если очень торопитесь, можно просто отрывать от колбасок кусочки и сразу же бросать в кипящую воду. Такие не разрезанные, а оторванные кусочки, на мой взгляд, смотрятся живее, веселее и симпатичнее.
5. Варить около 5 мин. до готовности.
6. Подавать порционно, полив чем угодно (растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, ягодным сиропом и т.д)
Некоторые члены моей семьи с восторгом уплетают за обе щеки вареники, залив их холодным кефиром и добавив клубничный сироп.