Куриные котлеты "на косточке"
Такие куриные котлеты "на косточке" подают как самостоятельное блюдо, потому, что гарнир
в виде картошки в них уже есть.
Готовить просто, быстро, не хлопотно и недорого.
На столе смотрятся интересно.
Берём:
Куриный фарш- 500 г
Картофель отварной крупный 2-3 шт
Лук репчатый- 1 шт.
Хлеб белый 100 г.
(или манная крупа)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, сахар и приправы по вкусу
Сметана 2-3 ст.ложки
.Помидоры измельченные- 0,5 стакана
(или томатная паста 1-2 ложки)
Мука 1 ст.ложка
Бульон или вода-1 стакан
Итак, для того, чтобы сделать куриные котлеты "на косточке"
сначала готовим обычный фарш для котлет.
Для этого берем куриный (или любой мясной) фарш,
добавляем измельчённый лук, чеснок и вымоченную булку.
Если фарш жидковат, то вместо хлеба лучше взять манную крупу.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Картофель в мундире варим до полуготовности и нарезаем брусочками
Готовим соус:
Сметану соединяем с измельченными помидорами или
томатной пастой.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан бульона или воды.
Соль и приправы по вкусу.
Из фарша на ладони делаем лепешку, на середину которой
кладем картофельный брусок. Это и будет наша "косточка".
Доводим соус до кипения.
Кладем в него котлеты,
закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Куриные котлеты "на косточке" готовы!
Приятного аппетита!