Курица с консервированными помидорами
Курица запечённая с помидорами имеет
нежную консистенцию и остро-пряный вкус.
Курица запечённая с помидорами. Что нужно:
Филе курицы- 300 г
Консервированный помидоры - 200 г
Любая зелень свежая или сушёная
Приправа для курицы
Соль, сахар по вкусу
Крахмал - 1 ст.л
Курица запечённая с помидорами. Как готовить.
Нарезаем филе курицы на довольно крупные кусочки,
выкладываем в глубокую чашку и добавляем все остальные ингредиенты.
Консервированные помидоры при этом
нужно очистить от кожицы и порезать или подавить.
Оставить мариноваться курицу в данном маринаде часа на 2.
После чего маринад вместе с курицей переложить в огнеупорную стеклянную
посуду и поставить в разогретую до 150 градусов духовку до готовности курицы.
Крахмал, входящий в состав маринада придаст соусу необходимую густоту,
а кусочки помидор - мягкость, красивый цвет и пикантный вкус.
Курица запечённая с помидорами готова.
Приятного аппетита!