Помидоры "Пальчики оближешь"
Помидоры "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя.
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.Помидоры "Пальчики оближешь". Как готовить.Банки беру емкостью 3 литраНа дно банки уложить укроп (1 зонтик или 2 нарезанных стебелька), чеснок (3-4 зубчика разрезанных на 4 части) затем помидоры, перекладывая их кольцами лука (половину головки лука на банку), сверху можно положить еще немного соцветий укропа и налить 3 столовых ложки растительного масла.ЗаливкаНа 3 литра воды3 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,перец горошком, лавровый лист.Этого количества заливки хватает на две 3-х литровые банки.Прокипятить маринад, залить банки.Банки наливать не до самого верха, а немного, см 2, не доливая до верха, иначе при стерилизации часть масла может вылиться в кастрюлю, потому что уровень жидкости в банке немного поднимется.Стерилизовать банки 10-15 минут с момента закипания содержимого банки.Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.(как развести 9% уксус из 70 % кислоты читаем здесь)Закатать и укутать до полного остывания.Пальчики оближешь!!!А вообще эта заливка у меня является универсальной. Заливаю ею не только эти помидоры, но и огурцы, и кабачки, и разные овощи-ассорти.Всё всегда получается под этим маринадом вкусным.