Курица в банке
Рецепт "Курица в банке"Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические.Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Нужно:* 1 курица или её другие мясистые части тела* соль,* перец,* приправа для курицы* 1-3 зубчика чеснока* много лука, нарезанного кольцами* 1-2 лавровых листаКурица в банке. Как готовить.С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая.В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист.Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру сначала выставить на 130- 150°С.Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Курица в банке готова.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: