А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шашлык в банке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Шашлык в банке



Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.
Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок половинки лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр и приправа для шашлыка
жидкий дым (по желанию)

Как приготовить шашлык в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, влить 100 мл холодной воды. 
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в воду.


Оставить мариноваться на 1 час.


Бекон нарезать тонкими полосами.
Через час нанизываем на шашлычные деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой, тщательно вытираем дно и бока банки, она должна быть абсолютно сухая снаружи.
Отправляем банку в холодную (!!!)  духовку, и включаем её на 180-200 С на 1 час.
Затем духовку выключаем и открываем, банку пока не вынимаем, минут через 10 духовка немного остынет и банку можно достать. Самое главное при этом, набраться терпения, потому, что аромат из духовки доносится невыносимо восхитительный.
Достаем наш импровизированный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz