Шашлык в банке
Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.Ингредиенты для шашлыка в банке:свинина — 1 кгбекон — 250 глук репчатый — 2-3 шт.сок половинки лимонавода — 100 млсольперецкориандр и приправа для шашлыкажидкий дым (по желанию)Как приготовить шашлык в банкеМясо промыть и порезать на небольшие кусочки.Добавить соль, перец, специи и сок лимона.Лук порезать кольцами и добавить к мясу, влить 100 мл холодной воды.Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в воду.Оставить мариноваться на 1 час.Бекон нарезать тонкими полосами.Через час нанизываем на шашлычные деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».Закрываем банку фольгой, тщательно вытираем дно и бока банки, она должна быть абсолютно сухая снаружи.Отправляем банку в холодную (!!!) духовку, и включаем её на 180-200 С на 1 час.Затем духовку выключаем и открываем, банку пока не вынимаем, минут через 10 духовка немного остынет и банку можно достать. Самое главное при этом, набраться терпения, потому, что аромат из духовки доносится невыносимо восхитительный.Достаем наш импровизированный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!