Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.
Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
кориандр и приправа для шашлыка
жидкий дым (по желанию)
Как приготовить шашлык в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, влить 100 мл холодной воды.
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в воду.
Оставить мариноваться на 1 час.
Бекон нарезать тонкими полосами.
Через час нанизываем на шашлычные деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой, тщательно вытираем дно и бока банки, она должна быть абсолютно сухая снаружи.
Отправляем банку в холодную (!!!) духовку, и включаем её на 180-200 С на 1 час.
Затем духовку выключаем и открываем, банку пока не вынимаем, минут через 10 духовка немного остынет и банку можно достать. Самое главное при этом, набраться терпения, потому, что аромат из духовки доносится невыносимо восхитительный.
Достаем наш импровизированный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!