Конвертики из лаваша
Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд. Это могут быть не только закуски, но и полноценные горячие блюда.Вся прелесть рецептов из лаваша в том, что на их приготовление нужно существенно меньше времени.Рецепты лазаньи из лаваша, мясного пирога из лаваша, слоёного пирога из лаваша, рулета из лаваша с курицей Вы можете посмотреть на нашем сайте и попробовать их приготовить.А сегодня в меню - конвертики из лаваша с начинкой.Для начинки можно взять любой мясной фарш.В фарш нужно добавить лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец по вкусу и немного размоченного в молоке белого батона без корочки.А дальше всё просто.Берём тонкий лаваш. Если он прямоугольной формы - это хорошо, если овальной, скруглённые концы нужно отрезать.Нарезать лаваш на квадраты.На каждый квадрат положить фарш.Завернуть, как заворачиваем блинчики с мясом.Нарезать одну крупную луковицу, выложить её на дно глубокой сковороды.На лук уложить конвертики из лаваша с начинкой.Обрезки от лаваша можно нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху.Готовим соус.Для этого разводим в глубокой чашкетоматную пасту с водой, солим, добавляем зелень и сметануи немного сахара.Специи можно добавить по вашему вкусу.Заливаем конвертики из лаваша с начинкой полученным соусом,закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30.По мере выкипания можно подливать немного воды.Подаем горячими со свежими овощами или салатом из овощей.Приятного аппетита!