Колдуны с мясом
Некоторые считают, что белорусские колдуны с мясом – это разновидность вареников или пельменей, другие утверждают, что это драники с начинкой.А я считаю, что оба способа имеют место быть. Если вы не любите жареную пищу, или если она вам противопоказана по состоянию здоровья, можно делать отварные колдуны. Если любите пожирнее, жарьте на масле.
Итак. чтобы приготовить вкусные колдуны с мясом, берём:
1 кг картофеля250-300 г фарша из свинины и говядины( я иногда и куриный фарш использую)1-2 луковицы2 яйца100 г твердого сыранеполный стакан мукипанировочные сухарисливочное маслосоль и перец по вкусурастительное масло для жарки.Отвариваем картофель в мундире, затем сливаем воду и охлаждаем.Пока картофель варится, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле. Выкладываем фарш, солим и перчим, есть желание - добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим лук с фаршем еще 10 минут до готовности фарша.Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке. Вбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формируем шарики. Смачивая руки водой, на ладони делаем из картофельного теста лепешки.На середину лепешек кладем обжаренный фарш, соединяем края у пирожка. Получаются 12-15 продолговатых маленьких "пирожков".Тем временем закипает вода в большой кастрюле. Аккуратно опускаем в кипяток колдуны, ждём пока всплывут и засекаем 10 мин..А мы пока приготовим сметанный соус с укропом (сметана+соль+мелконарезанная зелень укропа)Выкладываем колдуны с мясом на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом и сметанным соусом. Можно еще сыра сверху потереть.
Есть еще вариант колдунов, когда их обжаривают на масле, как драники. Всё то же самое, как в рецепте, только вместо "отварить" их нужно обжарить до румяной корочки с двух сторон, получаются такие. как бы драники с мясом.
Можно сделать побольше колдунов - и заморозить. А потом, не размораживая, пожарить или отварить.
Приятного аппетита!