Кетчуп с яблоками на зиму
Кетчуп с яблоками на зиму - вкуснейшая домашняя заготовка, которая не просто выручает зимой, она настолько вкусная, что съедается раньше всех других солений-варений, потому как используется везде, где только можно. Можно добавлять кетчуп с яблоками в супы, борщи, вторые блюда, в соусы и подливки и т.д. Магазинные кетчупы не идут с ним ни в какое сравнение.
Кетчуп с яблоками на зиму
Что нужно:
3 кг спелых помидор, 250 г репчатого лука, 0.5 кг яблок
соль, сахар, специи, яблочный уксус
Кетчуп с яблоками на зиму
Как готовить:
Помидоры, лук и яблоки нарезать и варить до тех пор, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером в пюре, поставить на слабый огонь и варить до желаемой густоты при постоянном помешивании около часа.
За 5-10 минут до окончания варки добавить 1.5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, перец красный и черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Не забываем помешивать, а то масса может пригореть. Затем кетчуп снять с огня, разлить по стерильным баночкам и закатать.
Если не полениться и очистить помидоры от кожуры, кетчуп получается намного вкуснее.
От яблок во многом зависит вкус готового соуса, если взять яблоки покислее, вкус получается один, если послаще- другой.
Можно поэкспериментировать со вкусами, добавив в кетчуп чеснок и различную зелень.
Кетчуп с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!