Кальмары тушёные в сметанном соусе
Кальмары тушеные в сметанном соусе – это полезно, вкусно и просто. Сметана прекрасно сочетается с кальмарами, кроме того, она придаёт им нежный сливочный вкус.Кальмары тушеные в сметанном соусе. Ингредиенты:Мука – 1 ст.л.Кальмары 2 – 4 тушки.Сметана – 2 ст.л.Масло сливочное – 2 ст.л.Перец, соль – по вкусу.Кальмары тушеные в сметанном соусе. Как готовить.Кальмары вымыть, удалить внутренности, очистить от розовой пленочки, удалить хорду и нарезать тушки соломкой.Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты. Если не употребляете жареную пищу, вместо масла влейте в сковороду 3-4 ст. л воды и немного потушите кальмаров.Тем временем смешайте сметану с мукой и добавьте к кальмарам. Посолите по вкусу и потушите кальмары в сметанном соусе еще несколько минут. Не бойтесь, что они стануь жёсткими, в сметане с кальмарами этого не произойдёт. Мясо кальмаров, даже если его тушить в сметане 10-15 минут, остается все таким же мягким.
Кальмары тушеные в сметанном соусе можно подать и горячими с гарниром и холодными, в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!