Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Самый простой рецепт ленивых голубцов - это ленивые голубцы в мультиварке.
Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке из куриной грудки.
Они получаются вкусными, сочными благодаря особому "секретному" соусу.
Такие ленивые голубцы рекомендуются и детям, и тем, кто следит за своей фигурой,
и всем, соблюдающим лечебную диету.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Что нужно:
1 куриная грудка
300 г свежей капусты
1 крупная луковица
томатный сок - 0,5 литра
крахмал- 1 ст.л
чеснок -3 зубчика
соль, сахар, специи по вкусу
зелень
Пропускаем через мясорубку куриную грудку без кожи, 1/4 луковицы,
капусту, чеснок.
Полученный фарш хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Должна получиться вот такая, довольно густая масса.
Разводить фарш не нужно, он должен быть густым.
Готовим " секретный" соус.
В чашу мультиварки наливаем томатный сок, нарезаем и кладём туда же
репчатый лук и любую зелень.
Соль и сахар (обязательно!) кладём по вкусу.
Лепим большие овальные котлеты, размером и формой напоминающие
самое крупное куриное яйцо.
Укладываем котлеты в соус.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "тушение" на 45 минут.
За 2-3 минуты до окончания тушения нужно развести в
половине стакана холодной воды 1 столовую ложку крахмала
и быстро вылить его в чашу мультиварки, непрерывно помешивая,
чтобы не было комочков. Крахмал и есть главный секрет этого соуса.
Ленивые голубцы получаются в такой аппетитной томатной оболочке.
Подавать это блюдо лучше с гарниром из варёного риса.
Если вам понравился рецепт "Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке", поделитесь им
в социальных сетях.