Салат "Грибная поляна"
Составсырки плавленые - 2 шт,морковь- 2 шт,огурцы маринованные - 2 шт,окорочок копченый- 1 шт,шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,картофель отварной - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,яйца вареные - 3 шт,соль, перец, зеленьПриготовлениеСалат укладывается слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой мелконарезанной зелени,слой жареной морковки, натертой на крупной терке, затем маринованные огурцы (порезать мелкими кубиками), полить слой майонезом.Затем выложить слой мелконарезанной копченой курицы, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).Салат убрать на 12 часов в холодильник.Когда приходят гости, достаете блюдо с салатом, переворачиваете его прямо на глазах у гостей на плоскую тарелку (если салатница была хорошо смазана, салат выходит как по маслу). И оппа! Перед взором удивленных гостей предстает целая поляна с грибами. По краю салата, при желании, можно сделать ободок из зелени.