А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепт французского теста | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Французское тесто
 
Рецепт французского теста
 
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров. 
Итак: рецепт французского теста
1,5 стакана муки (может уйти и больше, нужно смотреть по консистенции теста)
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка, 
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 
2 яичных желтка
 
Рецепт французского теста. Как готовить.
 
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста кладём в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.
 
А это пирожки из французского теста с грибами и картошкой
 
Начинку готовлю так: обжариваю грибы с луком, добавляю нарезанный мелким кубиком сырой картофель, еще минут 10 жарю, пока картофель не будет "почти готов".
Леплю пирожки, обжариваю на масле, в процессе жарки пирожков картошка доходит до полной готовности. Все, кто пробовал, отмечают необычность теста, после привычного дрожжевого.
 
 
 
Рецепт французского теста
 
Рецепт французского теста
 
                                                                                          
Если вам понравился рецепт французского теста, поделитесь им в социальных сетях
 
 
Еще рецепты теста
 
 
 

 
 
 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz