Французское тесто
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.Итак: рецепт французского теста1,5 стакана муки (может уйти и больше, нужно смотреть по консистенции теста)пол-пачки размягченного маргарина1,5 столовых ложки сахарного песка,соли не надо.пол- стакана теплого молокапол-пачки (50 гр) сырых дрожжей2 яичных желткаРецепт французского теста. Как готовить.Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста кладём в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.А это пирожки из французского теста с грибами и картошкойНачинку готовлю так: обжариваю грибы с луком, добавляю нарезанный мелким кубиком сырой картофель, еще минут 10 жарю, пока картофель не будет "почти готов".Леплю пирожки, обжариваю на масле, в процессе жарки пирожков картошка доходит до полной готовности. Все, кто пробовал, отмечают необычность теста, после привычного дрожжевого.Если вам понравился рецепт французского теста, поделитесь им в социальных сетях Еще рецепты теста