Диетический паштет
Сегодня мы с вами приготовим диетический паштет из куриной грудки.
Такой диетический паштет очень нежный, вкусный и настолько
полезный, что можно давать его даже детям после года.
Диетический паштет
Что нужно:
Грудка куриная охлаждённая - 1 шт
кефир 1% - 50 г
зелень любая
соль
приправы по желанию
О пользе куриной грудки читайте в статье "Блюда из куриной грудки"
Как готовить диетический паштет.
Сначала нужно вынуть из грудки косточку, залить мясо кипятком
и поставить варить на 20-30 минут на средний огонь.
Как только грудка сварится, выньте её из бульона и охладите.
Бульон можно использовать для приготовления супа.
Охлаждённую грудку порежьте на кусочки, добавьте кефир, зелень, соль
и измельчите блендером в однородную пастообразную массу.
Поставьте паштет в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подсушить на горячей сковороде с обеих сторон
(ну или поджарить, если вы хорошо относитесь к жареной пище) кусочки хлеба.
При подаче на стол паштет намазать на хлеб и украсить зеленью.
Приятного аппетита!