Куриная грудка в "термосе"
По этому рецепту мясо получается всегда.Его невозможно пересушить или переварить.Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное.Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи.Готовится быстро.Как приготовить куриную грудку в "термосе"На 2 кг куриной грудки:Вода— 2 лСоль— 130 гСахар— 50 гЧеснок— 2 головкиЛавровый лист— 4 штПерец черный(горошком) — 1,5 ч. л.Перец душистый— 3 штГвоздика — 4 штТмин— 1 ч. л.Смесь перцев 1 ч. л.Кориандр(семена) — 1 ч. л.Орех мускатный — 0,5 ч. л.Розмарин сухой -2 ч.лСпеции можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку.Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса.Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем. Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.Грудка получается сочная, нежная, ароматная.Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии.Куриная грудка в "термосе" готова.Приятного аппетита!