А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Куриная грудка в "термосе" | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Куриная грудка в "термосе"




По этому рецепту мясо получается всегда.
Его невозможно пересушить или переварить.
Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное.
Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи.
Готовится быстро.

Как приготовить куриную грудку в "термосе"
На 2 кг куриной грудки:

Вода— 2 л
Соль— 130 г
Сахар— 50 г
Чеснок— 2 головки
Лавровый лист— 4 шт
Перец черный(горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый— 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин— 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Кориандр(семена) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Розмарин сухой -2 ч.л

Специи можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.

Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. 
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.

Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку. 
Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса.
Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.
По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем. Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.
Грудка получается сочная, нежная, ароматная.
Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить  с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии.
Куриная грудка в "термосе" готова.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки




Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz