Салат из свежей моркови, сыра и ананасов
Повседневный лёгкий салат с необычным свежим вкусом из моркови, сыра и ананасов. Попробовав его однажды, вы будете готовить его ещё и ещё.
Это очень вкусно!
Ананасовый салат с сыром и морковью. Что нужно:
Ананасы - 100 гр
Сыр твёрдый - 150 гр.
Морковь - 150 гр..
Чеснок - 2 зубчика
Соль, майонез
Ананасовый салат с сыром и морковью. Как готовить.
Ананасы консервированные из банки или свежие нарезаем мелкими кубиками.
Сырую морковь шинкуем тонкой-тонкой соломкой. Можно натереть и на тёрке для корейской морковки, но потом еще разрезать полоски моркови в длину.
Некоторые, у кого проблемы с зубами, натирают морковку и на мелкой тёрке, вкус от этого не изменится.
Сыр натираем на средней терке.
Чеснок измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или специальной заправкой
Заправка: в соевый соус добавляем масло оливковое, выдавливаем туда сок одного лимона (лимон можно заменить рисовым уксусом), солим по вкусу, но немного, т.к соевый соус уже солёный, всё перемешиваем, пробуем и регулируем добавки по вкусу. Если готовите со свежими ананасами, в заправку нужно добавить немного сахара. Так же, в качестве заправки можно использовать и нежирную сметану, особенно, если вы готовите детям. Всё индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Ананасовый салат с сыром и морковью готов. Приятного аппетита!