Понадобится:
отварное мясо - 300 г, картофель - 4 шт, яйца - 3-4 шт (для украшения), свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, немного зелени, чеснок - 2-3 зубчика, гранат - 1 шт (для украшения), зеленый горошек - 3 столовых ложки, майонез, соль, свежемолотый перец.
Картофель (в мундире), морковь и свеклу отварить, овощи очистить и натереть на крупной терке, каждый ингредиент отдельно смешать с майонезом. Мясо отварить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы, мелко порубить. Желток отделить.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Затем выкладывать компоненты слоями. Выстилаем форму пищевой пленкой и приступаем к работе. Первым слоем должен быть обязательно картофель. Далее по вашей фантазии. После того, как все слои выложили, переворачиваем форму на блюдечко, пленку снимаем. Верх смазываем майонезом и посыпаем натертым желтком. Выкладываем зернышки граната. Подножие салата посыпаем белком. На вершинку салатной горки ставим луковичную лилию, насыпаем в серединку гранатовых зерен. Блюдо украшаем по желанию.
Источник: http://ves-mir.moy.su/ |