Для пирога нам понадобится:
- Тесто обычное дрожжевое, приготовьте его так, как вы любите.
- Начинка может быть абсолютно любая. (В моем случае это картофельное пюре+нежирный обжареный фарш).
- немного растительного масла
Итак, тесто раскатываем в прямоугольный пласт, ножом обрезаем и выравниваем края, остатки теста не выбрасываем, они нам понадобятся позже. На середину выкладываем начинку вдоль всего прямоугольника.
Далее делаем надрезы до начинки начиная с углов и складываем их косичкой внахлест, оставляя при этом только первый и последний кусочки теста. Из верхней части формируем мордочку крокодильчика, а хвостик закручиваем жгутом.
Перекладываем получившегося крокодильчика на противень, смазанный растительным маслом.
Из оставшегося теста лепим брови и глаза, формируем лапки. По краю челюсти делаем несколько надрезов ножницами (резать надо не до конца) - таким образом получаются зубы крокодильчика.
Так же можно сделать неровности по всему телу.
Отправляем в духовку. Выпекается крокодильчик примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!