Беляши с мясом. Что нужно:
- тесто дрожжевое; - фарш (+ лук, чеснок, специи)
Приготовление: Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Лучше всего покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Так как мы готовим беляши без дырки сверху, по этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши с мясом сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут. После чего наши беляши с мясом готовы. Приятного всем аппетита!!!
|