<meta http-equiv="keywords" content="" хозяюшка,="" кушать="" подано,="" простые="" рецепты,="" мясные="" блюда,="" что="" приготовить="" из="" мяса,="" блюда="" мясного="" фарша,="" мясо,="" вторые="" разные="" рецепты="" с="" фото"="">
Зразы из куриного фарша
фарш куриный - 1 кг (можно накрутить из куриного мяса, а можно и магазинный)сольперецмайонез - 3 ст ляйца - 2 штРепчатый лук на терке или через чеснокодавилкуЕсли получится жидковато, то можно добавить немного манной крупы.Все тщательно перемешать, немного взбив вилкой.Брать фарш ложкой, мокрыми руками, раскладывать на ладошке лепешкой, в середину класть начинку, края смыкать, формировать круглую котлету, которую потом запанировать в сухарях. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон.Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с овощами, и просто с мелконарезанной зеленью или с целыми (не измельченными) листьями шпината... в общем, на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой.Подавать хоть с гарниром, хоть просто с овощами.Приятного аппетита!По такому же принципу можно сделать куриный рулет, выложить на фольгу пласт фарша, сверху начинку и закрыть снова фаршем, оформить с помощью фольги рулет и запечь в духовке 150-170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить- рулет готов. Такие зразы и рулет получаются очень сочными, намного вкуснее обычных котлет..Добавить рецепт в закладки