Жаркое праздничное
Мясо-свинина или говядина, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложкасметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа,соль, черный молотый перец по вкусу.Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон дообразования румяной корочки. К мясу добавить морковку, порезанную тонкими брусочками, репчатый лук и еще раз пережарить все вместе.В жаровню или толстостенную кастрюлю положить обжаренное мясо, картофель,посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немногобульона. Тушить 30 минут. Тем временем готовим соус "Бешамель"Соус-БешамельЛожку масла растереть с двумя ложками муки, пережарить до коричневого цвета, развести небольшим кол-вом молока или воды перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Когда бешамель разводятбульоном, можно добавить сметану.Выкладываем готовое жаркое, поливаем соусомпосыпаем мелко нарубленнымчесноком, зеленью укропа, петрушки.Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами,квашеной капустой, зеленью.Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки