Жареная капуста с травами и специями- простой, быстрый и вкусный рецепт.
Если вы не любите тушёную капусту, попробуйте пожарить её по этому рецепту, и, я уверена, вы останетесь довольны.
Главный секрет приготовления данного блюда в том, что солить это его нужно в самом конце.
Ингредиенты:
свежая капуста (белокочанная, 700 грамм),
чеснок (3 зубчика),
укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части),
растительное масло (4 ст. ложки),
цедра с половины лимона,
соль, перец.
Выбрать, красивый, плотный вилок, снять верхние листья. Нарезать капусту соломкой. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Но на самом деле блюдо очень простое, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте в разогретом масле, главное следить, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.
Итак, как готовить жареную капусту
Пишу по пунктам
1. Почистить зубчики чеснока, раздавить их ножом, обжарить на масле, не нарезая, до золотистого цвета.
2. Капусту нашинковать, выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Крышкой тоже накрывать не нужно, иначе получится тушёная капуста. Много капусты в сковородку класть не надо. Кладите вровень с бортиками или чуть меньше, но учтите, что в процессе жарки капуста сильно уседает и её получается гораздо меньше, чем вы расчитываете. Ели гарнира нужно много, лучше жарить в несколько приёмов.
3. Через 5 минут капуста станет оседать, теряя жидкость. Через 10 минут жарки при частом помешивании положить тимьян.
4. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Жарить еще 5 минут, затем включить огонь, посолить и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем.
5. Пожарить колбасу, сосиски или яйца подавать на стол вместе с жареной капустой.
Приятного аппетита!