Жареная говяжья печёнка с горчицей
Замечательный способ пожарить нежную и вкусную печень, особенно
для молодых неопытных хозяюшек, у которых часто печень получается жёсткой.
Печень сама по себе продукт капризный, её или быстро готовить, или, наоборот, долго.
И в этом случае на помощь приходит обыкновенная столовая горчица.
Как известно, с мясом она творит чудеса.
Даже самую грубую говядину она способна сделать мягкой.
И в данном рецепте любую говяжью печень она превращает в сочную и вкусную.
Итак, чтобы приготовить жареную говяжью печёнку с горчицей,
печень сначала надо помыть, обсушить и порезать на кусочки
Каждый кусочек хорошо обмазать горчицей
и оставить в таком виде на 15 минут.
Смешать муку, соль и перец.
Обвалять печенку в этой смеси
так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло без запаха.
Быстро обжарить кусочки печени в один слой до приобретения
золотистого оттенка, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сковороду закрыть крышкой и убрать с огня.
За это время на горячей сковороде печень дойдет и
уже через 3 минуты её можно подавать
к столу.
Жареная говяжья печёнка с горчицей готова!
Приятного аппетита!