Пирог "Зебра" с помадкой
200 гр. масла (маргарина)1 ст. сахара3 яйца1 ст молока(можно кефир)2 ст муки, сода, немножко соли.Масло растереть с стаканом сахара. (Масло можно порубить/натереть натерке/чуть-чуть растопить)Добавить желтки (белки поставить на холод), 1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст.л. какао.Выкладывать в форму: 1 ст ложку темного + 1 ст. ложку светлого теста и т.д. поочередно.Выпекать при 200 градусах примерно минут сорок.Пока печется, взбить белки с сахаром до густой пены.Пирог вынуть из духовки, немного остудить и смазать белками.Сверху украсить разводами из растопленного шоколада.Кто не уверен в свежести яиц, лучше приготовить для украшения помадку.Помадка1/2 ст. сахара + 2 ч.л. какао + 3 ст.л. молока - на огоньзатем -50 гр.маслаБыстро полить остывшую "Зебру"Добавить рецепт в закладки