Заварные чебуреки
Чебуреки из заварного теста получаются необычайно
тонкими, нежными, пористыми и сочными.
Готовить такие заварные чебуреки - одно удовольствие.
Тесто элластичное, живое, хорошо раскатывается.
Как готовить заварное кундюмное тесто
я уже неоднократно писала, повторяться не буду,
рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Форма чебуреков может быть самой разнообразной.
Она может быть как классической, так и прямоугольной,
и треугольной, и круглой, и в виде сердечек.
Ну, согласитесь, что однообразие надоедает!
Заварные чебуреки. Как готовить.
После того, как Вы приготовите кундюмное тесто,
нужно его раскатать не очень тонко,
всё таки мы не пельмени готовим и
при жарке мясной сок может вытечь.
Вырезаем сочни нужной формы, кладём любой фарш,
не обязательно мясной, чебуреки могут
быть и с картошкой.
Мясной фарш Вы можете приготовить
на свой вкус, взяв любое мясо или птицу,
прокрутив его через мясорубку и добавив
в него лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Чебуреки можно приготовить и с рыбным фаршем.
Затем края сочней защипываем вилкой и
жарим в раскалённом растительном масле.
Затем чебуреки выкладываем на бумажную салфетку,
чтобы лишний жир стёк.
Подаём горячими.
Заварные чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!