Заварная капуста
Рецепт из старой тетрадки, пользуюсь им уже много-много лет, еще мама моя так делала.Раскладка на 8 кг капусты.100 г мелконарубленного чеснока100 г тертого хрена (можно и не класть)50 г зелени петрушки300 г свежей свеклы нарезать кубиками3 маленьких стручка горького перцаКак приготовить заварную капусту.Капусту разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины вилка)Уложить вместе со специями и свеклой в эмалированное ведро.Вскипятить рассол:4 литра воды200 г соли200 г сахараГорячим рассолом залить капусту, закрыть крышкой и оставить на 48 часов. Затем можно разложить по банкам и залить этим же рассолом.Хранить в холоде.Заварная капуста получается очень вкусная, хрустящая. Вечером перед телевизором можно, не заметив, умять целую тарелку. Перед едой заварную капусту рекомендуется полить раст. маслом, можно лучку покрошить.Заварная капуста готова. Приятного аппетита!