А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Засолка сала в луковой шелухе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Сало, солёное в луковой шелухе



Сало по этому рецепту получается восхитительное!
Оно очень вкусное, просто тает во рту. Большой плюс в том, что оно такое сало долго хранится, его можно замораживать без ущерба вкусу. 
Лучше покупать сало с прожилками мяса.

Итак, чтобы засолить сало в луковой шелухе, нужно:

1,5 кг сала
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Другие специи  на ваш вкус

Лучше взять не очень толстый кусок сала, или разрезать сало на куски размером около 4*5*15 см.



В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня и оставить его в рассоле на 12-15 часов.

Через 15 часов вынуть сало из рассола, дать воде стечь или промокнуть её салфеткой, чеснок измельчить на чеснокодавилке, смешать с перцем, добавив в смесь еще пол-чайной ложечки соли,  натереть смесью сало. Пару кусочков оставить для употребления в ближайшее время, а остальное сало положить в морозилку.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz