Оно очень вкусное, просто тает во рту. Большой плюс в том, что оно такое сало долго хранится, его можно замораживать без ущерба вкусу.
Лучше покупать сало с прожилками мяса.
Итак, чтобы засолить сало в луковой шелухе, нужно:
1,5 кг сала
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Другие специи на ваш вкус
Лучше взять не очень толстый кусок сала, или разрезать сало на куски размером около 4*5*15 см.
В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня и оставить его в рассоле на 12-15 часов.
Через 15 часов вынуть сало из рассола, дать воде стечь или промокнуть её салфеткой, чеснок измельчить на чеснокодавилке, смешать с перцем, добавив в смесь еще пол-чайной ложечки соли, натереть смесью сало. Пару кусочков оставить для употребления в ближайшее время, а остальное сало положить в морозилку.