Заливной пирог с фаршем
Этот рецепт выручает в тех случаях, когда «гости на пороге», или просто когда нужно что-то испечь по-быстрому к ужину.Пирог получается необычно вкусным. Готовится в считанные минуты, но запах при его выпекании стоит фантастически аппетитный.Заливной пирог с фаршем. Начинка:400-500 г фарша1 средняя репчатая луковица2 зубчика чеснока1 ст. ложка зелени петрушки2 ст. ложки растительного масла без запахаСоль, перец по вкусуЗаливной пирог с фаршем. Тесто:1 стакан (250 мл) муки1 крупное яйцо300 мл молока0.5 ч. ложки солиПерец по вкусуСначала готовим тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.Разогреваем духовку до 200 С.Пока греется духовка, готовим начинку: смешиваем фарш с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку при 200 С на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и печем еще минут 20 до красивого зарумянивания. При подаче на стол посыпаем зеленью петрушки.Заливной пирог с фаршем готов.Приятного аппетита!