А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заливное из брюшек сёмги | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Заливное из брюшек сёмги


 

Сёмгу нужно кушать, хотя бы раз в неделю.
В этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.
Из брюшек семги, которые стоят не дороже обычной скумбрии или другой простенькой рыбы, можно приготовить замечательное заливное. Сытное, полезное и вкусное.
Нам нужно:
брюшки сёмги - 1 килограмм;
майонез - 1/2 стакана;
бульон;
желатин;
соль

Для украшения

оливки 
перец сладкий красный 
зелень петрушки и укропа.

Покупаем брюшки сёмги, очищаем из от кожи с чешуёй, отделяем  ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники  ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. 
Филе из ровных кусочков отвариваем в подсолёной воде.
Охлаждаем в бульоне и выкладываем в формочки.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, нагреваем до полного растворения и соединяем с теплым бульоном, процеживаем.
Делим бульон с желатином на две части, одну смешиваем с майонезом.
В подготовленные формочки с филе добавляем половину первой части желе (без майонеза), даем застыть. Потом наверх выкладываем зелень, кусочки нарезанного красного перца, еще какие-нибудь украшения по вашему вкусу. Можно положить  красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу.  Заливаем оставшимся желе с майонезом,  даем застыть. 
Перед подачей опускаем формочки с заливным из брюшек сёмги в горячую воду на 2 секунды и выкладываем на блюдо, перевернув их. Оформляем  оставшейся зеленью, сладким перцем и  т.д. Приятного аппетита!





Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz