Заливное из брюшек сёмги
Сёмгу нужно кушать, хотя бы раз в неделю.В этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.Из брюшек семги, которые стоят не дороже обычной скумбрии или другой простенькой рыбы, можно приготовить замечательное заливное. Сытное, полезное и вкусное.Нам нужно:
брюшки сёмги - 1 килограмм;майонез - 1/2 стакана;
бульон;желатин;сольДля украшенияоливкиперец сладкий красныйзелень петрушки и укропа.Покупаем брюшки сёмги, очищаем из от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху.Филе из ровных кусочков отвариваем в подсолёной воде.Охлаждаем в бульоне и выкладываем в формочки.Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, нагреваем до полного растворения и соединяем с теплым бульоном, процеживаем.Делим бульон с желатином на две части, одну смешиваем с майонезом.В подготовленные формочки с филе добавляем половину первой части желе (без майонеза), даем застыть. Потом наверх выкладываем зелень, кусочки нарезанного красного перца, еще какие-нибудь украшения по вашему вкусу. Можно положить красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу. Заливаем оставшимся желе с майонезом, даем застыть.Перед подачей опускаем формочки с заливным из брюшек сёмги в горячую воду на 2 секунды и выкладываем на блюдо, перевернув их. Оформляем оставшейся зеленью, сладким перцем и т.д. Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.