Закусочный торт с яичными рулетиками
3 вареные картофелины,1 крупный вареный куриный окорочок1 средняя луковица,3 соленых огурцасоль, майонезДля блинчиков4 яйца,1 ст ложка без верха муки,1/2 ч ложки соли,сода на кончике ножа,1 чайная ложка майонеза,зеленьКак приготовить закусочный торт с яичными рулетиками.Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.Готовый блинчик выложить на тарелку и пока еще он горячий, слегка смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулетНа сковороду вылить оставшуюся яичную массу и точно так же выпечь второй блинчик.Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.Вареное мясо нарвать руками вдоль волокон. К мясу добавить мелконарезанные соленые огурцы и заправить столовой ложкой майонеза.Миску хорошенько смазать растительным маслом или застелить изнутри п/э пленкой (пленку тоже изнутри смазать)Остывшие яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.На яичный слой уложить слой картофеля в виде чашечки, хорошо его приминая.В оставшуюся свободной середину выложить мясо с огурцами.Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.Сверху положить плоским слоем оставшийся картофель.Хорошо примять салат руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.Перед подачей на стол миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.Закусочный торт с яичными рулетиками готов!
Приятного аппетита!