А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Закуска из помидор с чесноком и зеленью | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Закуска из помидор с чесноком и зеленью




Для этого рецепта нужны некрупные помидоры, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: 
на 1 л воды 
1 ст. ложка с горкой крупной соли, 
1-2 ч. л. сахара, 
1 ч. л. с горкой порошка горчицы,
по 8-10 горошин черного и душистого перца (растереть в ступке), 
горстка семени укропа.


Как приготовить закуску из помидор с чесноком и зеленью

Кипятим маринад из вышеуказанных ингредиентов и оставляем остывать до комнатной температуры.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем как показано на фото приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.



Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями можно положить листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики укропа.
Заливаем охлаждённым рассолом
Закрываем тарелкой, сверху на тарелку ставим банку с водой, чтобы помидоры не всплыли
 и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Этого количества рассола хватает на 13-15 помидорок.
Через сутки это ароматное объедение можно пробовать. Приятного аппетита!






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz