Для этого рецепта нужны некрупные помидоры, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола:
на 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара,
1 ч. л. с горкой порошка горчицы,
по 8-10 горошин черного и душистого перца (растереть в ступке),
горстка семени укропа.
Как приготовить закуску из помидор с чесноком и зеленью
Кипятим маринад из вышеуказанных ингредиентов и оставляем остывать до комнатной температуры.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем как показано на фото приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями можно положить листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики укропа.
Заливаем охлаждённым рассолом
Закрываем тарелкой, сверху на тарелку ставим банку с водой, чтобы помидоры не всплыли
и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Этого количества рассола хватает на 13-15 помидорок.
Через сутки это ароматное объедение можно пробовать. Приятного аппетита!