Взбитые печёночные оладьи
Нам нужно:печень -пол-килояйца - 2 штмука - 4 ст. ложки с горкойлук - половинка средней головкимолотый мускатный орех - на кончике ножаподсолнечное маслосоль, перец по вкусуПечень, господа, нужно обязательно употреблять почаще. Она очень полезна, в ней много витаминов и железа и почти нет жира, поэтому ее включают во все диеты - от лечебного до детского питания.Для оладий по этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная.Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку.В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков). Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся! Подавать лучше с пылу с жару-так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Со сметаной, да еще чесночку туда выдавить...вкуснотища!Добавить рецепт в закладки