А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Вяленые помидоры | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Вяленые помидоры


 (347x262, 92Kb)

Приготовить вяленые помидоры  очень даже просто, получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Помидоры любые, можно и какие не жалко , порезать на половинки, если крупные-даже на четвертинки, срезами вверх уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями, молотым перцем, сбрызнуть маслом. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 50-60 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли, время зависит от помидор и от духовки, у меня обычно часа 4 томятся, и вынимать их пора, когда стали похожи на засохшие томаты. Подгореть при такой температуре помидоры не должны. Специи брать по вкусу (орегано, базилик, чабрец), а лучше смесь пряных трав или что любите.
Готовые кусочки помидор уложить в небольшие банки, между ними кусочки чеснока, можно немного подсолить и залить растительным маслом. Хранятся вяленые помидоры несколько месяцев.

 (357x191, 17Kb)

Кстати, приготовить вяленые помидоры можно и в микроволновке.

Для этого нужно
помидоры – 8-10 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 3-4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
Противень с бортиками для микроволновки



Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:

Помидоры хорошенько моем и разрезаем на пополам.
На жаропрочный стеклянный противень с бортиками плотно укладываем  помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем специи по вкусу.
Ставим посуду в микроволновку, устанавливаем максимальный режим на 5 минут. Микроволновку после сигнала не открываем еще  10 минут.
Достаем томаты и сливаем в стерилизованную банку из противня сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
Снова включаем микроволновку на 3 минуты, а затем даем 2 минуты  постоять. В подготовленную чистую и стерильную  банку выкладываем помидоры, равномерно перекладывая их очищенным и нарезанным чесноком. Заливаем слитым соком.
Плотно закрываем крышку и оставляем вяленые помидоры на 12 часов в холодильнике, после чего их можно кушать, а можно и оставить на зиму.
Если готовите именно для длительного хранения, залейте помидоры сверху прокипячённым растительным маслом.

Приятного аппетита!




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz