А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Вяленое мясо | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Вяленое мясо




Соль— 4-5 ст. л.    
Лист лавровый     
Гвоздика(целая)   
Перец душистый(горошком)   
Мясо(свинина)   
Перец красный жгучий(молотый) 
Паприка(молотая)                         

1. Готовим рассол:   
на 1 литр воды - 4-5 ст.л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика,   душистый перец. Все приправы засыпаем в воду, ставим на плиту и кипятим 2 минутЫ. Затем остужаем, приправы вынимаем. 
     
2. Мясо кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и   убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле утром и вечером. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в плавало  нем. Это важно!
   
3. Затем мясо   вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную   поверхность под груз на 1 час. Лишняя вода за это время стечёт.
        
4. Через час хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно   должен присутствовать красный молотый перец (он хороший консервант).
           
5. Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и кладём в посуду с крышкой, храним в холодильнике 1 неделю.
       
6. Через неделю снова обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.  
   
7. Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении (например, на кухне у форточки) на 1-2 недели.
       
Затем можно пробовать. Приятного аппетита!!







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz