Соль— 4-5 ст. л.
Лист лавровый
Гвоздика(целая)
Перец душистый(горошком)
Мясо(свинина)
Перец красный жгучий(молотый)
Паприка(молотая)
1. Готовим рассол:
на 1 литр воды - 4-5 ст.л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все приправы засыпаем в воду, ставим на плиту и кипятим 2 минутЫ. Затем остужаем, приправы вынимаем.
2. Мясо кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле утром и вечером. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в плавало нем. Это важно!
3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под груз на 1 час. Лишняя вода за это время стечёт.
4. Через час хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец (он хороший консервант).
5. Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и кладём в посуду с крышкой, храним в холодильнике 1 неделю.
6. Через неделю снова обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
7. Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении (например, на кухне у форточки) на 1-2 недели.
Затем можно пробовать. Приятного аппетита!!