А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Винегрет | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Винегрет





Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как "русский салат". Для его приготовления сначала
необходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля . После этого кладут в
кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом
свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют , картофель моют и варят (можно вместе с морковкой) затем воду сливают, а картофель и морковь охлаждают.
Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют.
Можно тонко пошинковать и свежую капусту, присолить её и слегка помять. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож
можно смочить водой.  Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.
Заправлять можно по разному...на любителя.
Можно сделать горчичную заправку:
Масло растительное , немного уксуса, лучше яблочного, желток вареного яйца, горчица готовая , сахар, соль, перец .
Можно сделать уксусную заправку: уксус 3% 500, масло растительное , сахар , перец , соль 2. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.
Иногда я в винегрет вместо огурчика кладу соленой селедочки...мне очень нравится.
К праздничному столу в обычный винегрет можно добавить зеленый горошек.


Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz