Винегрет
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как "русский салат". Для его приготовления сначаланеобходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля . После этого кладут вкастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этомсвекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют , картофель моют и варят (можно вместе с морковкой) затем воду сливают, а картофель и морковь охлаждают.Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют.Можно тонко пошинковать и свежую капусту, присолить её и слегка помять. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, ножможно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.Заправлять можно по разному...на любителя.Можно сделать горчичную заправку:Масло растительное , немного уксуса, лучше яблочного, желток вареного яйца, горчица готовая , сахар, соль, перец .Можно сделать уксусную заправку: уксус 3% 500, масло растительное , сахар , перец , соль 2. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.Иногда я в винегрет вместо огурчика кладу соленой селедочки...мне очень нравится.К праздничному столу в обычный винегрет можно добавить зеленый горошек.