Вертолётики из теста с ветчиной
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой),
или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли.
Оставить на часок, чтобы поднялось.
Затем можно приступать к формированию вертолётиков
Выкладываем вертолётики на смазанный маслом противень
и укладываем в серединку каждого вертолётика.
Смазываем яичным желтком, даём подняться и выпекаем при 150 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Смазываем яичным желтком, даём подняться и выпекаем при 150 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!