Вареники с печёнкой
Тесто1 стакан пшеничной муки,яйцо,1/4 стакана воды,2 столовых ложки сливочного масла,соль.Для фарша400 г. любой печени,3 луковицы,1 столовая ложка сливочного масла,соль,перец черный молотый,зелень укропа и петрушки.Для того, чтобы приготовить вареники с печенью, сначала замесим тесто.Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30 - 40 минут.Печень очистить от протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный жареный лук, хорошо перемешать.Раскатать сочни. На каждый сочень положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать со сливочным маслом.Вареники с печенью готовы!Поверьте, это очень вкусно!Приятного аппетита!