Варенье из тыквы с лимоном
Обычно когда "распечатаешь" тыкву, не знаешь куда её реализовывать, потому что большая, сразу скушать невозможно и долго она не хранится.
Вот в таких случаях, чтобы добру не пропадать, надо варить варенье.Очищенную тыкву нарезать мелкими ровными красивыми кубиками. Засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов.
Тыква даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варить 20-30 минут. Тем временем моем лимон, сдираем с него теркой цедру, белую кожицу под ней очищаем и выбрасываем, сам лимон и цедру измельчаем блендером, добавляем в готовое варенье, огонь выключаем и даем варенью остыть. Раскладываем по баночкам. Хранить в холодильнике и наслаждаться холодными зимними вечерами этим чудным вкусом, с горячим чайком.
Иногда вместо лимона я беру апельсин, тоже вкусно.
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 1 кг
- лимон крупный - 1 шт.