Узбекский салат с редькой
Сезон редьки наступил, господа. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить вот такой восточный салат с редькой. Хотя редька-овощ внесезенный, для тех, у кого она в магазине растёт. А я с грядки свежую, экологически чистую, сегодня надёргала. И ничего сложного в этом рецепте нет, а тем, кто любит редьку и кому она не противопоказана, это блюдо должно понравиться.Итак: берем большую редьку, граммов на 300 или несколько маленьких. Годится и обычная черная и дайкон. Отвариваем кусок свинины (можно заменить вареным языком) тоже грамм 300, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука. Лук поджариваем до золотистого цвета в растительном масле. Отвареное мясо нарезаем соломкой, а редьку чистим, моем и натираем на крупной терке, слегка присаливаем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем редьку с мясом, досаливаем, перчим, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку, а сверху кладем шапочку из жареного лука. Можно украсить зеленью. Легко, просто и вкусно. Вкусовые рецепторы наслаждаются и все счастливы. Приятного аппетита!!!